拉斯维加斯3499(官网)电子游戏-Best App Store

学院暑期开展“小小科学家”科普活动

发布者:夏思宇发布时间:2023-08-22浏览次数:295


学院暑期开展“小小科学家”科普活动



2023年暑假期间,拉斯维加斯3499在东南大学工会的领导下举办了多场 “小小科学家”玩转机器人暑期科普活动,吸引了众多学生和家长的参与。活动内容涵盖了自动化科普讲座、南极科考故事以及一系列各型机器人的展示与互动。


活动内容包括生动有趣的自动化科普讲座。由自动化领域的专家陈夕松教授向小朋友们介绍了自动化的基本概念和生活中的应用,让孩子们对机器人的奥秘有了更深入的了解。通过互动和实例展示,孩子们不仅学到了有关的知识,还激发了他们对科学和技术的兴趣。


活动还邀请了南极科考队员张侃健与葛健老师为孩子们带来了有关南极科考的有趣介绍,让孩子领略到了极地风光的震撼与科考工作的艰辛,并为祖国的成功感到骄傲。


活动展示了一系列令孩子们眼花缭乱的机器人。其中包括会翻跟斗的机器狗,它展示了机器人的灵活性和动作控制能力,旁观的家长也纷纷拍照记录这个精彩的表演。此外,还有会踢足球的机器人,通过精准的计算和动作,展示了机器人在运动领域的应用潜力。另外,会写字的机械臂更是引起了孩子们的好奇心,他们纷纷观察机械臂的动作,争先恐后的让机器臂写下自己的名字。



除了这些令人惊叹的机器人表演,活动还设置了一个3D数字人互动环节。孩子们可以向数字人提问,它能够通过人工智能算法和语音识别技术回答各种问题。这个环节让孩子们体验到了人工智能的魅力,并对未来的科技发展充满了无限的想象。


此外,活动还展示了工业应用的机械臂,向孩子们展示了机器人在生产领域的广泛应用。志愿者详细介绍了机械臂的工作原理和操作方式,让他们对机器人在现实世界中的应用有了更深入的了解。


通过这次“小小科学家”玩转机器人的暑期科普活动,东南大学为孩子们提供了一个寓教于乐的机会。活动不仅展示了机器人的魅力和应用前景,还激发了孩子们对科学和技术的兴趣。参与者们纷纷表示,他们对机器人的研究和探索充满了热情,并希望未来有更多的机会参与类似的科普活动。

习近平总书记一直强调,要加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质提升行动,线上线下多渠道传播科学知识、展示科技成就,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚。东南大学一直致力于推动科学普及和青少年科技教育,拉斯维加斯3499也将积极利用学科优势,长期积极开展各项科普活动。

 

XML 地图