拉斯维加斯3499(官网)电子游戏-Best App Store

【本】关于做好东南大学2023年国家助学金评审工作的通知

发布者:李晨曦发布时间:2023-10-16浏览次数:286

各位同学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“十四五”规划“健全防止返贫的长效机制”和二十大精神,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为总体目标,鼓励学生德、智、体、美、劳全面发展,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才。根据《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教[2021]310号),为做好东南大学2023年国家助学金评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评定原则

1.严格按照《东南大学全日制本科、预科学生国家助学金管理办法》要求,按照“公开、公平、公正”的原则开展国家助学金评审工作;

2.资助对象为东南大学在籍在校的全日制本科(含第二学位)、预科学生,且2023-2024学年被学校认定为家庭经济困难或相对困难的学生,服兵役学生不参与本次国家助学金评选,之后会获得专门的国家助学金。

二、资助金额

一等国家助学金4300元,二等国家助学金3700元,三等国家助学金2900元。

三、基本申请条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义共同理想,树立正确的世界观、人生观、价值观;

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.家庭经济困难,生活俭朴;

6.勤奋学习,积极上进;

7.社会实践、创新能力、综合素质等方面良好;

8.同一学年内,申请获得国家助学金的学生可同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。

四、评审程序

1、本学年为我校认定的家庭经济困难生无需进行申请,学院将根据经济困难程度和资助情况拟定国家助学金等级,如有特殊情况请于20231018日下午17:00前与辅导员联系说明;

2、除我校认定的家庭经济困难生全覆盖外,我院有2个面向其他相对困难学生的助学金名额。请有意向申请的同学于20231018日下午17:00前将电子版《附件2:学号-姓名-国家助学金申请表》发送至seuauto_clsq@163.com,邮件主题命名为“学号-姓名-国家助学金申请”。


附件1:东南大学全日制本科、预科学生国家助学金管理办法.pdf

附件2:学号-姓名-国家助学金申请表.doc


 

拉斯维加斯3499学生工作办公室

20231016   

 

 

 


XML 地图