拉斯维加斯3499(官网)电子游戏-Best App Store

拉斯维加斯3499“学术年”活动之—澳大利亚莫道克大学王海副教授学术报告

发布者:夏思宇发布时间:2024-01-30浏览次数:10


2024122日,受学院王翔宇教授邀请,澳大利亚莫道克大学王海副教授在复杂工程系统测量与控制教育部重点实验室会议室作了主题为”Recent developments of agricultural robots in Australia的学术报告,重点实验室主任忻欣教授和学院师生共二十余人参加了报告会并进行了交流。

1报告现场

2讨论环节

由于人口老龄化的影响,劳动力短缺已成为农业面临的一个重点问题。研究农业机器人,对于确保粮食安全、促进农业可持续发展和满足不断增长的人口需求具有重要意义。在报告中,王海老师首先介绍了农业机器人和智慧农业相关背景。接着,概括了澳大利亚农业机器人领域的最新发展情况,包括监管组织、商用机器人和澳大利亚高校院所研究机构的农业机器人研发工作等。最后,王海老师总结了目前农业机器人领域面临的主要挑战,并展望了农业机器人在应用推广方面的前景。

在报告会中,王海老师还和与会师生展开了热烈讨论。讨论交流不仅拓宽了科研视野,也为相关研究提供了新思路。



报告人简介:

3王海副教授

王海副教授(IEEE高级会员,英国高等教育学会会士)于2014年澳大利亚斯文本科技大学获得机器人与机电一体化专业博士学位,2014-2015于该校任博士后研究员,2015-2019年初于合肥工业大学电气与自动化工程学院任教授(黄山青年学者)及自动化系统副主任。现任澳大利亚莫道克大学电气工程终身副教授,智能工业控制与无人系统工程学术主席,先进机器人与无人系统实验室主任。发表了120多篇高水平国际期刊论文(包括40余篇IEEE汇刊长文,3ESI热引论文及8ESI高被引论文),谷歌学术引用4000余次,H指数为34。现担任IEEE Transactions on Emerging Topics in Computing, Robotica, Computers and Electrical Engineering, ASME-Journal of Autonomous Vehicles and Systems, Frontiers in Robotics and AI等国际期刊的副主编、编委及邀请主编。2021-2024年担任IEEE工业电子协会西澳分部主席、副主席,并荣获20212022IEEE工业电子协会全球最佳分部奖。2023年获莫道克大学校长研究卓越奖(早期职业)。其主要研究方向是滑模控制和观测器、自适应控制、机器人学和机电一体化、神经网络、非线性系统,无人车辆及系统,工业4.0及智慧农业等。

 

XML 地图